Алтей

Алтей(#1947)

Ежели верить Википедии, английское название алтея – marsh mellow (болотная мальва) – и лакомство маршмеллоу называются одинаково вовсе не случайно, в отличие от, скажем, зефира, в составе которого нет никакого ветра вовсе. Экстракт корня алтея использовался кондитерами как желирующий компонент – в том числе и для того, что сейчас называется маршмеллоу. Всего-то пару тысяч лет кряду, до изобретения более удобной замены.


Ёльбаза 2020-08-08 К.С. E-3 35mm macro f/8.0 1/100s ISO320 35.0 mm
растения, мальвовые, алтей
Скачать: Исходный (2999 ⨉ 2257)* | JPEG | WebP

* "исходный" тут значит "такой, какой загружен в CDN", это не всегда соответствует наибольшему существующему размеру картинки.